Москва - все новости
10 апреля 2014, 10:20

Автобусный парк Москвы перейдет на газовое топливо

МОСКВА, 10 апреля. Cоглашение о сотрудничестве по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива было подписано на встрече мэра Москвы Сергея Собянина и председателя правления ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

По распоряжению правительства РФ, перед Москвой, как и перед другими регионами, стоит задача увеличить долю общественного транспорта, использующего природный газ, до 50%. Отмечается, что перевод городского транспорта на газовое топливо, прежде всего, позволит улучшить экологическую обстановку в Москве.

«Основной фактор, который затрудняет использование газового топлива в Москве – отсутствие достаточной газозаправочной инфраструктуры. На сегодняшний день в Москве есть всего один парк (218 автобусов), который может работать на газовом топливе. Если нефтегазовые компании инвестируют средства в создание инфраструктуры, у Москвы появится возможность активнее переходить на газовое топливо. Кроме того, мы бы хотели, чтобы не только ГУП «Мосготранс» использовал такой вид топлива, но и такая возможность была у других транспортных предприятий города, частных перевозчиков и, конечно, у владельцев личных автомобилей. Мы хотим, чтобы в городе было как можно больше экологически чистого транспорта. Это положительно повлияет на городскую среду и позволит повысить качество жизни москвичей», - прокомментировал глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Самое главное в нашем Twitter