Москва - все новости
18 апреля 2014, 10:42

Ликсутов: В сбоях в столичном метро виноваты сами пассажиры

МОСКВА, 18 апреля. Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов высказал мнение о том, что большинство задержек в движении поездов метро происходит по вине пассажиров.

Он пояснил, что график движения метропоездов сбивается из-за того, что пассажиры часто держат двери поезда и не дают ему вовремя уехать. "Где-то стоят люди, которые запихивают всех в вагон, где-то стоят с палкой и бьют по рукам тем, кто держит вагон, но это не наш случай, конечно", - сказал он в интервью "М24.ru".

На днях на слушаниях в Мосгордуме глава столичной подземки Иван Беседин заявил, что, несмотря на ряд громких случаев, произошедших за последнее время, количество сбоев в метрополитене не растет, а уменьшается. Также он прокомментировал предположение о том, что сбои связаны с тем, что в метро курсируют поезда разного поколения.  "Количество сбоев не увеличивается, оно снижается. Определенные проблемы эксплуатации разнотипного подвижного состава, конечно, есть. Это неизбежная ситуация. Моментально 700 вагонов на линию мы не сможем поставить, и делаем это постепенно", — пояснил он.

Читайте Росбалт в Google Новости