Москва - все новости
25 апреля 2014, 13:35

Префектура СВАО отозвала согласование митинга, выяснив, что он "за легализацию марихуаны"

МОСКВА, 25 апреля. Префектура СВАО Москвы приняла решение отозвать ранее согласованную заявку на проведение митинга за легализацию марихуаны. Об этом «Росбалту» сообщил начальник информационно-аналитического управления префектуры Александр Латышев.

Ранее в СМИ сообщалось, что руководство Северо-Восточного округа столицы одобрило заявку «Лиги легализации конопли» на проведение митинга за легализацию марихуаны возле входа на ВВЦ.

По словам Александра Латышева, заявители акции указали в документе другую тему мероприятия — требования усовершенствования политики в отношении потребителей психоактивных веществ, чем и вызвали непонимание префектуры.

«Изначально цели мероприятия были указаны следующие: призвать власти России к усовершенствовании политики в отношении потребителей психоактивных веществ. Соответственно, было согласовано уведомление. Но как только мы увидели, что «Лига легализации конопли» на своем сайте выдвигает требования легализации и заявляет о том, что будет именно с этой целью проводить митинг, в префектуре было немедленно собрано совещание, на котором было принято решение немедленно отозвать согласованное ранее уведомление. Что и было сделано. Поэтому никакого согласования нет», - отметил собеседник агентства.

«Люди подменили понятия и указали другие цели проведения мероприятия. А решение об отмене принято в соответствии с законом», - добавил он.

Лучшее за неделю