Москва - все новости
30 апреля 2014, 16:46

Собянин открыл сезон фонтанов в Москве

© Фото Евгения Шабанова

МОСКВА, 30 апреля. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду посетил Манежную площадь, где дал старт открытию сезона фонтанов в столице. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

«По традиции, в один день мы открываем 560 фонтанов в городе. Надеюсь, что все будут работать бесперебойно», — отметил мэр Москвы. Традиционно сезон фонтанов открывается в Москве в конце апреля, хотя в этом году с учетом теплой погоды некоторые фонтаны начали работать раньше.

На Манежной площади Сергей Собянин пообщался с ветеранами ГБУ «Гормост», а затем дал команду запустить фонтан «Гейзер». Этот фонтан получил свое название благодаря сильным струям воды, выстреливающим, подобно гейзеру. В чаше фонтана находится скульптура «Времена года», состоящая из четырех коней. Затем были запущены другие фонтаны на Манежной площади: «Улитка», «Грот», «Завеса», «Водопад», «Купола», «Каскад» и «Часы Мира».

Всего в Москве насчитывается 565 фонтанов, бассейнов и водных устройств. 343 фонтана эксплуатируется городскими организациями, а 222 — коммерческими структурами, в том числе торговыми центрами и ресторанами.