Над ГУУ нависли увольнения

Преподаватели вуза заявили, что ректорат издал приказ о сокращении с 30 июня 2014 года преподавательского штата на 926 человек. Якобы на основании рекомендаций Минобрнауки и в целях оптимизации.


© guu.ru

В перерыве между майскими праздниками в СМИ появилась информация о протесте преподавателей Государственного университета управления (ГУУ) против массовых сокращений в рамках реорганизации, которая должна привести к «оптимизации работы и повышению эффективности» учебного процесса. Преподаватели вуза заявили, что в конце марта ректорат издал приказ о сокращении с 30 июня 2014 года преподавательского штата на 926 человек: уволены должны быть доценты различных кафедр, профессоры, преподаватели, ассистенты и другие сотрудники. В документе отмечено, что процедура сокращения выполняется на основании рекомендаций Министерства образования и науки РФ и направлена на «оптимизацию работы, повышение эффективности и результативности деятельности» учреждения.

Руководство ГУУ отреагировало на протест преподавателей оперативно. Первый проректор университета Василий Свистунов выразил недоумение сложившейся ситуацией. Он подтвердил, что сокращения преподавательский состав все же претерпит, однако далеко не столь массовые: максимум 80 человек. По его заверению, увольнения сотрудников стали необходимостью из-за перехода университета на работу по программам бакалавриата и магистратуры, которое неизбежно повлечет за собой существенное снижение количества студентов на дневном отделении. Факт уведомлений о сокращении более 900 преподавателей первый проректор также отрицать не стал, но назвал их «фиктивными» - для формального соблюдения закона. Он пояснил, что в вузе уже объявлен конкурс на набор преподавателей по новому формату объединенных кафедр, поэтому подавляющее большинство сотрудников сохранит место работы.

По словам председатель профорганизации работников ГУУ, доцента кафедры философии университета Елены Шахматовой, сама по себе процедура с перезаключением договоров в рамках реорганизации и объединения кафедр ни у кого не вызывает споров. В течение трех последних лет в конце учебного года преподавателей также выводили за штат и затем заново набирали. Однако теперь сотрудников университета насторожило, что этот процесс начался уже в начале второго семестра — в марте. Елена Шахматова утверждает, что тогда, по распоряжению ректората, заведующим кафедр из отдела кадров поступили списки пожилых сотрудников, которых нужно «уговорить» уйти по собственному желанию, а затем заключить договор на почасовую оплату. Уже в середине апреля всех сотрудников кафедр оповестили о возможном сокращении их вакансии, восстановиться на которой по итогам конкурса будет невозможно.

«Ректор проводил собрание с рабочим коллективом, на которой пытался успокоить сотрудников, говорил, что ему не нравится эта процедура, но другой возможности нет. Он обещал «золотые горы» после реорганизации и даже обещал провести прокурора, чтобы доказать легитимность происходящего. При этом преподаватели не знают, какая судьба их ждет», - рассказывает Елена Шахматова.

Более того, по ее словам, когда в «Университетском вестнике» было объявлено о конкурсе на открытые вакансии, то оказалось, что доступными остались места лишь на 389,5 ставок, тогда как уведомление получили более 900 преподавателей. Доцент кафедры философии возмущена тем, что сокращения фактически не коснулись «управляющей верхушки» ГУУ, и опасается за судьбу половины преподавательского состава, которая, по ее уверению, будет выведена за штат.

«Я вот только недавно увидела приказ. У нас на кафедре трое профессоров (все доктора наук). Двое из них не достигли пенсионного возраста. И нас ликвидируют. Это очень тревожно», - говорит руководитель кафедры лингвистической технологии управления Юлия Данюшина.

С точки зрения сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» Павла Кудюкина, ситуация в ГУУ отражает общую картину состояния высшего образования в стране и является лишь наиболее громким случаем. Как утверждает Кудюкин, то, что происходит в университете управления, вписывается в канву «дорожной карты», принятой правительством РФ 30 апреля 2014 года и направленной на «повышение эффективности высшего образования и науки». По его словам, в документе указана определенная численность обучающихся в сфере высшего образования и соотношение количества студентов на одного профессора. Изучив «дорожную карту», Кудюкин сделал вывод, что по отношению к 2013 года будет сокращено почти 200 тыс. ставок.

«Минобрнауки устанавливает рекомендуемую учебную нагрузку в 900 часов в год. Надо ли исходить из того, что у преподавателя, в соответствии с трудовым кодексом, рабочая неделя не должна превышать 36 часов, что составляет в сумме 1560 часов в год. Чуть меньше двух третей этой нагрузки приходится на учебную нагрузку, но преподаватель еще должен заниматься, научной, учебно-методической и воспитательной работой, - объясняет Павел Кудюкин. - Нам говорят, нужно развивать новые формы образования, более индивидуализированные. Но с другой стороны, в том расчете учебной нагрузки, который у нас есть, это невозможно». По его мнению, на ГУУ лишь отразилась общая ситуация, « когда растет объем нагрузки, но при этом растет и количество нестандартных форм трудового найма». «Перегруженный преподаватель, недооцененный преподаватель, преподаватель, который не имеет уверенности в завтрашнем дне, не мотивирован на качественную работу», - заключил он.

Руководитель правового направления центра социально-трудовых прав Сергей Саурин считает, что в ГУУ налицо «попытка дезинформировать работников, которые юристами не являются и нюансов трудовых отношений могут просто не знать». Согласно закону, работодатель волен определять количество рабочих мест и ставок в учреждении, но он обязан четко уведомить работника о предстоящем увольнении.

«Работники ГУУ попали в западню, подстроенную ректоратом, потому что им сообщили: «Вот мы сейчас всех уведомим, но это вовсе не значит, что мы всех вас уволим. Вот мы для подтверждения своих слов можем позвать и прокурора, и инспектора труда». Эта процедура не запрещена законом, но духу закона она противоречит. Закон предписывает уведомлять не о возможном увольнении, а о точном увольнении. Затем уже работник должен получить уведомление о наличии или отсутствии вакансий. Когда работодатель заявляет, что он бы рад не уведомлять более 900 человек об увольнении, а потом уволить какое-то определенное количество человек, потому как эта процедура предписана законом и ничего нельзя поделать, это лукавство», - пояснил юрист.

В середине апреля представители профсоюза «Университетская солидарность» обратились к руководству города Москвы с просьбой вмешаться в ситуацию и провести проверку. Известно, что столичные власти инициировали проверку эффективности и законности сокращений в ГУУ госинспекцей труда. Активисты ожидают результатов проверки и уже проводили протестную акцию у стен университета. Однако в случае, если результатов так и не дождутся, они намерены продолжить добиваться реакции властных органов. К примеру, уже в понедельник профсоюз подаст заявку на митинг в Москве 1 июня.

«Это дело не только преподавателей и профсоюзов, но и самого общества. Если оно будет давать себя дурить, то вместо обещанного качественного образования получится дорогое и некачественное. Надо перестать делать преподавателя крайним», - подытожил еще один сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Константин Морозов.

Денис Гольдман