Москва - все новости
3 июня 2014, 13:56

Суд обязал аэропорт "Шереметьево" демонтировать курительные комнаты

МОСКВА, 3 июня. Химкинский городской суд Московской области удовлетворил иск прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте к ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» о признании незаконными действий по организации курительных комнат и обязании их демонтажа.

Как сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, ранее в ходе проверки было выявлено нарушение требований федерального закона 23.02.2013 № 15-ФЗ  «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в терминалах D и Е аэропорта "Шереметьево". Речь идет об организации 10 специально выделенных помещений для курения, при этом курение табака в помещениях аэропортов запрещено.

В этой связи прокуратурой в суд направлено исковое заявление. Решением Химкинского городского суда Московской области требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, "Шереметьево" обязали демонтировать специально выделенные помещения для курения в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.