Москва - все новости
3 июня 2014, 16:58

Экс-сотрудник УФСКН по Москве получил 6 лет за мошенничество

МОСКВА, 3 июня. Бывший сотрудник УФСКН по Москве капитан полиции Адам Яндиев признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, установлено, что в июне 2012 года Яндиев принимал участие в оперативно-розыскном мероприятии по проверке информации о продаже в торговом павильоне запрещенных к обороту веществ, чем решил воспользоваться в корыстных целях. Данных о совершении преступлений получено не было, однако в ходе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров с предпринимателями Яндиев убеждал, что они будут привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Чтобы избежать этого и в последующем беспрепятственно осуществлять предпринимательскую деятельность, им необходимо ежемесячно передавать ему не менее 500 тысяч рублей.

16 августа 2012 года в рамках оперативно-розыскного мероприятия Яндиев был задержан при получении от представителя предпринимателей 349 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела также установлено, что в феврале 2009 года Яндиев пообещал своей знакомой помочь с ремонтом автомобиля BMW, для чего взял у нее паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации и вскоре машину продал, а деньги присвоил.

Суд приговорил Яндиева к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права в течение трех лет занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти.