Москва - все новости
4 июня 2014, 11:16

Суд Москвы решит судьбу жалобы на приговор Навальному за клевету

МОСКВА, 4 июня. В Бабушкинском суде Москвы сегодня состоится рассмотрение аппеляции на приговор по делу против известного оппозиционера и блогера Алексея Навального о клевете на главу Бабушкинского муниципального округа Москвы Алексея Лисовенко.

Судебное заседание началось в 10:00. 30 апреля защита Навального, признанного мировым судом виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, обжаловала назначенный в качестве приговора штраф в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, в своем заявлении о преступлении в порядке частного обвинения депутат Лисовенко сообщал, что, хотя Навальный с 28 марта находится под домашним арестом, он "продолжает общаться со своими сторонниками с помощью социальной сети Twitter и позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией". Навальный настаивает на том, что не нарушал условий домашнего ареста, а следовательно, не мог написать сообщение в микроблог, за которое его судят.

После оглашения приговора мирового суда номер 322 Бабушкинского района Москвы 22 апреля депутат Лисовенко заявлял журналистам, что в целом удовлетворен приговором.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru