Москва - все новости
4 июня 2014, 12:27

Суд Москвы перенес рассмотрение жалобы на приговор Навальному за клевету

МОСКВА, 4 июня. Бабушкинский суд Москвы сегодня отложил на 23 июня приговор лидеру "Партии прогресса", блогеру Алексею Навальному по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Таким образом, было удовлетворено ходатайство защиты Навального, просившего время для предоставления суду дополнительных доказательств.

Ранее мировой судья Бабушкинского района Москвы признал блогера виновным по статье 128.1 УК РФ ("клевета") и приговорил к штрафу в размере 300 тыс рублей.

В ходе заседания адвокат Навального Ольга Михайлова отметила, что мировым судьей не приведено в приговоре доказательств совершения преступления именно ее подзащитным. Она отметила, что ФСИН ранее подтвердил, что Навальным не были нарушены условия домашнего режима. "После избрания ему домашнего ареста Навальный передал все пароли и логины сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией, поэтому сделать запись мог кто-угодно, а допросить этих людей суд отказался", - сказал защитник Вадим Кобзев.

"В ходе судебного заседания судья увидела, что в моем аккаунте выходят сообщения, когда я находился в заседании и физически не мог этого делать", - заявил сам Навальный. Навальный и его адвокаты просили отменить данный приговор как не основанный на законе.

В свою очередь, представитель потерпевшего депутата обратил внимание суда, что "судья принимала решение на основании внутренней убежденности". Он просил признать законным это решение.

Уголовное дело в отношении блогера было возбуждено после заявления депутата в порядке частного обвинения. Поводом для обращения парламентария в суд стала запись Навального в социальной сети "Твиттер", в которой он назвал депутата наркоманом.