Москва - все новости
4 июня 2014, 13:55

Нарушители антитабачного закона в Москве с начала года заплатили более 1,6 млн рублей

МОСКВА, 4 июня. С начала года Управлением Роспотребнадзора по Москве за нарушения требований антитабачного закона к административной ответственности  привлечено 60 должностных и юридических лиц в виде административного штрафа на общую сумму 1 млн 634 тыс. рублей. Такие данные привели в пресс-службе ведомства.

Ранее в среду начальник Главного управления на транспорте МВД России Дмитрий Шаробаров сообщал, что с нарушителей антитабачного закона на объектах транспорта взыскано порядка 8 млн рублей штрафов.
 
Отметим, что с 1 июня 2014 года вступили в силу следующие требования: запрещено курить в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, в гостиницах, общежитиях и прочих предприятиях гостиничного бизнеса, в предприятиях бытовых услуг, торговли, общественного питания, рынках, пассажирских железнодорожных платформах пригородного сообщения.
прекращается продажа табачных изделий в киосках и разрешена только в магазинах и павильонах. 

Кроме того, запрещается розничная торговля табаком на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли (за исключением сел, где нет магазина), дистанционным способом и с использованием автоматов.

В магазинах под запрет попадает свободная выкладка табачных изделий: теперь их разрешено продавать только по запросу покупателей. 

Напомним,  в полную силу антитабачный закон начнет действовать с 2017 года.