Москва - все новости
5 июня 2014, 12:35

Полиция закрыла в Москве 15 незаконных обменников

МОСКВА, 5 июня. Столичные полицейские провели рейд по пресечению деятельности незаконных операционных касс, осуществляющих валютно-обменные операции и не являющихся структурными подразделениями банков.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УЭБиПК ГУ МВД России по Москве, оперативники проверили 15 обменников, осуществляющих свою деятельность без лицензии ЦБ РФ. Выяснилось, что операционные кассы не имеют ничего общего с реально действующими кредитными организациями и используют подложные печати и регистрационные документы несуществующих, ликвидированных банковских структур.

Все обменники располагались вдоль оживленных магистралей города и в местах массового скопления граждан. При этом законные валютно-обменные операции в них не проводились. Для привлечения клиентов аферисты активно использовали визуальные средства рекламы: вывески, придорожные штендеры, световые табло, которые незаконно размещали на фасадах зданий.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятия в отношении лиц, незаконно осуществляющих валютно-обменные операции, составлены материалы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.25 КоАП РФ (нарушение валютного законодательства).