Москва - все новости
17 июня 2014, 12:59

На билеты в театры и музеи хотят установить "пороги максимальной цены"

МОСКВА, Московские коммунисты предложили установить пороги максимальной цены на билеты в театры и музеи, сделав стоимость "в разы меньше, чем сейчас". Об этом пишут "Известия". Какой именно должна быть ценовая политика, в КПРФ не уточнили, этот вопрос обсуждается.

Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что инициатива будет рассмотрена, но обратил внимание, что у льготников есть значительные скидки на билеты.

"Нужен лимит цены, который устроил бы всех - позволил увеличить посещаемость и за ее счет сохранил окупаемость на прежнем уровне", - пояснил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Между тем некоторые эксперты считают, что введение лимита лишь приведет к спекуляциям, а также опасаются, что вместе с ценами на билеты может снизиться и авторитет культуры. Пару лет назад для привлечения москвичей в театры была разработана "карта зрителя", дающая скидки и различные бонусы, однако недавнее социологическое исследование показало, что даже в любимые  театры москвичей ходят максимум раз в год.

Читайте Росбалт в Google Новости