Москва - все новости
23 июня 2014, 14:18

Сергей Лазарев: Украинцы смонтировали мое антироссийское интервью

МОСКВА, 23 июня. Известный певец Сергей Лазарев прокомментировал свое заявление в интервью украинской телеведущей Кате Осадчей, что Крым для него навсегда останется частью украинской территории.

"Мне был задан вопрос, как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался. Да, я лично 30 лет считал, что Крым - это Украина. Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954 году Хрущев передал Крым Украине. Поэтому мне сложно и непривычно. Из года в год приезжать в Крым, на Украину, а тут вдруг раз – и это стало Россией. При этом я прекрасно понимаю тех людей, которые тогда, в 1954-м году, в один день проснулись на Украине и которые хотели, чтобы Крым вернулся в Россию. Я знаю, многие от этого счастливы", – сказал артист, передает Super.

Певец отметил, что интервью на тему российско-украинских отношений "показали в прилично урезанном виде", оставив антироссийские моменты. Лазарев счел такие действия украинских журналистов провокацией.

"Дело в том, что из часовой беседы на эту тему и рассуждений об отношениях России и Украины взяли и нарезали антироссийское интервью. Там видны монтажные склейки", – заявил Лазарев, добавив, что считает неверным вовлечение артистов в политику.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru