Москва - все новости
1 июля 2014, 14:29

Ликсутов: Ремонт пути "красной" линии метро существенно не повлияет на график движения поездов

© Фото Александра Калинина

МОСКВА, 1 июля. Капитальный ремонт пути Сокольнической линии метро не окажет существенного влияния на график движения поездов. В этом заверили в столичном департаменте транспорта.

Напомним, в июле на центральном участке Сокольнической линии от станции «Комсомольская» до станции «Парк культуры» планируется проведение работ по капитальному ремонту пути. В ходе капитальных работ будут замены рельсы, шпалы, балластный слой и другие элементы верхнего строения пути. Основная часть работ будет проводиться в ночное время.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ранее специалистами ГУП «Московский метрополитен» рассматривался вариант закрытия линии по субботам на протяжении всего месяца. В июле по субботним дням на данном участке линии фиксируется минимальный пассажиропоток. Однако транспортным комплексом была проведена оптимизация процессов и найдено решение, позволяющее не закрывать участок линии на несколько дней в течение месяца и свести к минимуму неудобства для пассажиров.

Согласно текущим расчетам, для выполнения всех необходимых работ участок линии будет закрыт лишь в одну субботу июля.

«Как и обещали, мы сделали все возможное, чтобы оптимизировать график ремонта путей: эти работы не должны доставить значительных неудобств пассажир ам. Нам удалось найти техническое решение, благодаря которому центральный участок Сокольнической линии будет закрыт лишь на одну субботу июля, а не по всем субботним дням месяца, как это планировалось изначально. Мы заранее приносим пассажирам метро извинения за неудобства, связанные с возможным закрытием участка линии в течение одного дня. Отмечу, что проведение работ по капитальному ремонту путей строго необходимо согласно стандартам безопасности метрополитена. Наша задача – обеспечить бесперебойную работу городского транспорта Москвы», - сказал глава департамента Максим Ликсутов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости