Москва - все новости
2 июля 2014, 12:00

Москва. Пресс-конференция "Вылечит ли реформа РАН российскую науку от коррупционной зависимости?"

2 июля 2014 года в 12:00 в пресс-центре ИА "Росбалт" (Москва, Скатертный переулок, 4/2, стр. 1) состоится пресс-конференция на тему: "Вылечит ли реформа РАН российскую науку от коррупционной зависимости?"

На пресс-конференции будет представлен доклад НИИ проблем коррупции из аналитической серии "Горячие точки коррупции в России", в котором, в частности, рассказывается о реформе Российской академии наук и злоупотреблениях в Научно-технологическом центре уникального приборостроения РАН.

Авторы доклада и участники пресс-конференции обсудят причины и последствия нарушений коррупционного характера в организациях Российской академии наук, в т. ч. выявленных в ходе проверки Счетной палаты РФ в 2013-14 гг. Многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности институтов РАН  стали одной из причин реформирования Академии в 2013-14 годах с выведением большинства НИИ и научных центров в подчинение вновь созданного Федерального агентства научных организаций. В рамках пресс-конференции предполагается обсудить, насколько эта мера будет способствовать повышению эффективности научной деятельности, сокращению коррупционных нарушений.

Особое внимание участники пресс-конференции уделят ситуации, сложившейся в Научно-технологическом центре уникального приборостроения РАН, ставшем, по мнению авторов доклада, одним из хрестоматийных примеров неэффективности в организации научной деятельности в системе РАН.

К участию в пресс-конференции приглашены:

— Леонов Юрий Сергеевич, адвокат, руководитель адвокатского кабинета;

— Сапронов Сергей Владимирович, директор НИИ проблем коррупции.

Аккредитация журналистов:

(495) 690-16-38, (495) 690-13-75, (926) 244-63-95

volina@msk.rosbalt.ru