Москва - все новости
2 июля 2014, 14:40

К концу года транспортная навигация появится на станциях метро в пределах Кольцевой линии

МОСКВА, 2 июля. Созданием концепции системы навигации для московского метро занималась группа ведущих специалистов в данной области, на счету которых успешно реализованные проекты для таких мировых столиц, как Нью-Йорк и Лондон. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

«Новая система навигации позволит пассажирам быстрее ориентироваться в городском транспорте. Удобная навигация – обязательная составляющая современной транспортной системы. Мы делаем все, чтобы транспорт с каждым днем становится удобнее для жителей, и введение новой системы навигации в городе – важный этап общего улучшения пассажирского сервиса в транспорте», - прокомментировал глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Уточняется, что внедрение новой навигации будет происходить поэтапно. К концу 2014 года новая система ориентирования появится на первых станциях метро в пределах Кольцевой линии, к концу 2015 года планируется оборудовать ей все крупные остановочные пункты, станции метро и транспортно-пересадочные узлы.