Москва - все новости
2 июля 2014, 14:52

«Архнадзор»: Идеи демонтажа и переноса Шуховской башни больше не актуальны

МОСКВА, 2 июля. «Архнадзор» получил официальный ответ Минкомсвязи РФ по вопросу переноса Шуховской башни, из которого можно заключить, что идеи демонтажа и переноса башни на другое место более не актуальны. Об этом сообщается на сайте общественного движения.

В тексте письма Минкомсвязи, опубликованного на сайте движения, указано на то, что проект демонтажа и переноса башни не был поддержан Минкультом и столичным правительством. Также ведомство сообщает, что 16 июня в правительстве РФ состоялось совещание с участием представителей Минкомсвязи, Правительства Москвы, а также нынешнего пользователя – ФГУП «РТРС», на котором принято решение провести противоаварийные мероприятия, обеспечивающие «физическую сохранность» Шуховской башни, за счет собственных средств ФГУП «РТРС».

Согласно документу, Минкультуры РФ совместно с Минкомсвязи РФ и правительством Москвы поручено обеспечить проведение открытого международного конкурса проектов по реставрации и дальнейшему использованию Шуховской башни и подготовить предложения по определению источников финансирования проекта-победителя.