Москва - все новости
3 июля 2014, 10:54

Преступники похитили со склада в Лобне сушеные ягоды стоимостью более 1 млн рублей

МОСКВА, 3 июля. Сотрудниками полиции в Лобне выявлено мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области, злоумышленники, используя интернет-сайт, получили заказ на доставку сушеных ягод общей стоимостью более 1 млн рублей со склада грузоотправителя, расположенного в Лобне, в адрес кондитерской фабрики, расположенной в Воронеже. Используя автомобиль, оборудованный подложными государственными регистрационными знаками, зарегистрированными на другое транспортное средство, злоумышленники получили со склада продукцию для перевозки, после чего скрылись в неизвестном направлении.

По подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 21-летний житель Москвы, у которого при задержании обнаружены оригиналы товарно-транспортных накладных на украденный груз, поддельные документы на транспортные средства и государственные регистрационные знаки, используемые при хищении груза, несколько мобильных телефонов и SIM-карты различных операторов связи.

Во время допроса в качестве подозреваемого молодой человек дал признательные показания и сообщил о месте нахождения украденного груза. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.