Москва - все новости
3 июля 2014, 12:35

Глава столичного департамента транспорта увеличил сумму иска к Навальному

МОСКВА, 3 июля. Заммэра Москвы Максим Ликсутов увеличил сумму исковых требований к блогеру и оппозиционеру Алексею Навальному и его соратнику Георгию Албурову.

Как передает "Интерфакс", сегодня в ходе досудебной подготовки адвокаты Ликсутова сообщили, что он требует по 1 млн рублей с каждого из ответчиков: Навального, Албурова и "Фонда борьбы с коррупцией". Еще 500 тыс. рублей заммэра просит в качестве компенсации судебных издержек. Таким образом, сумма иска составила 3,5 млн рублей.

Ранее в блоге оппозиционера Алексея Навального появилась информация, что Ликсутов может быть акционером зарегистрированной на Кипре компании. Сведения опубликовали сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основателем которого является Навальный.

Представители ФБК ссылаются на полученную 6 мая выписку регистрационного департамента Министерства торговли, промышленности и туризма Кипра. В ней Ликсутов указан совладельцем компании Intellectico Holdings Limited. Ему принадлежит 1 тыс. 275 обыкновенных акций компании.

"Информация, опубликованная в блоге Алексея Навального, тщательно проверена моими юристами. Документы на выход из компании Intellectico Holdings Limited были подписаны мной в 2010г. — задолго до моего поступления на госслужбу", — такое заявление в Facebook, в свою очередь, опубликовал Ликсутов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube