Москва - все новости
3 июля 2014, 15:04

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту ограбления студентки МГУ

МОСКВА, 3 июля. После вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту совершения ограбления студентки МГУ.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе столичной прокуратуры, в ходе проверки отдела МВД по району Донской был выявлен материал по факту хищения имущества у студентки МГУ, по которому принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Обоснованность принятого процессуального решения вызвала сомнение у проверяющих. В связи с этим девушка была приглашена в прокуратуру, где рассказала об ограблении.

28 ноября 2013 года на Большой Тульской улице у нее открыто похитили мобильный телефон. Только после вмешательства межрайонной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения имущества москвички по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные направленные на установление всех обстоятельств по уголовному делу. Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен