Москва - все новости
7 июля 2014, 17:31

Суд подтвердил законность ареста фигуранта дела о хищениях в Минобороны РФ

МОСКВА, 7 июля. Решением Мосгорсуда в понедельник признан законным арест фигуранта дела о коррупции в Минобороны РФ, начальника департамента текущего ремонта компании "Славянка" Константина Лапшина.

Как передает РАПСИ, таким образом, суд отказался удовлетворить жалобу защиты Лапшина, которая настаивала на изменении ему меры пресечения на не связанную с лишением свободы.

Лапшин занимал пост главы департамента текущего ремонта в ОАО "Славянка", а также руководил отделом в ЗАО "Безопасность и связь", которое принадлежало экс-главе "Славянки" Александру Елькину. Сейчас он является одним из основных обвиняемых по ст.204 Уголовного кодекса (коммерческий подкуп) по делу "Славянки".

Впервые Лапшин был арестован в январе 2013 года. Адвокаты просили суд оставить их подзащитного под домашним арестом, объясняя это его многочисленными болезнями. Вскоре Лапшин заключил сделку со следствием, после чего был отпущен на свободу под подписку о невыезде. Он признал свою вину, давал показания на Елькина и других руководителей "Славянки", поэтому они могли фактически гарантированно получить в суде обвинительный приговор по принципу преюдиции. Однако когда в ноябре 2013 года Лапшин изучил первые тома уголовного дела, то неожиданно для всех отказался от сделки со следствием, объяснив это тем, что Следственный комитет РФ фактически его обманул. По его мнению, следствие исказило смысл его слов, из-за чего ему теперь грозит более суровое наказание.