Москва - все новости
7 июля 2014, 19:58

Лукьянова: Дело Удальцова-Развозжаева шито белыми нитками

Москва, 7 июля. Восьмилетний срок, затребованный прокурором на суде для Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации беспорядков 6 мая 2012 года в Москве, призван запугать оппозицию, но своей цели не добьется. Такое мнение высказала «Росбалту» адвокат Елена Лукьянова.

Дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева «абсолютно неправосудно и в части проведения следственных действий, и в плане дознания, аргументов, трактовки закона. Там нет ровным счетом ничего, оно шито белыми или может быть красными нитками», - говорит адвокат. По ее мнению, оно призвано запугать оппозицию, но своей цели не добьется.

Что касается восьмилетнего заключения, которое потребовал от суда для обвиняемых прокурор, то юрист пошутила, что с таким же успехом прокурор мог бы затребовать для них и пожизненный срок.

«Мы часто встречаемся с такими вариациями и я не знаю на что они рассчитаны. На что рассчитывает прокурор? На то, что эта власть будет сидеть /в своих креслах/ еще восемь лет? На то чтобы запугать людей? Так людей не запугаешь. Сергея Удальцова — точно. Будет героем», - сказала Лукьянова.