Москва - все новости
8 июля 2014, 12:24

Адвоката в Подмосковье будут судить за попытку дачи взятки полицейскому

МОСКВА, 8 июля. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего адвоката адвокатского кабинета № 519 Адвокатской палаты Московской области Павла Астахова, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти и попытке дачи взятки.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Мособлпрокуратуры, по версии следствия, в октябре 2012 года Астахов оказывал юридическую помощь гражданке, проходившей свидетелем по уголовному делу. Адвокат для воспрепятствования освидетельствованию женщины на предмет алкогольного или наркотического опьянения толкнул следователя, в результате чего последний ударился о дверной проем.

7 октября 2013 года Астахов, представляя интересы гражданина по материалам доследственной проверки, предложил участковому уполномоченному полиции взятку в размере 15 тыс. рублей за принятие в пользу его подзащитного положительного решения.

Однако преступление не было доведено до конца, в связи с тем, что Астахов был задержан оперативными сотрудниками при передаче денежных средств. Уголовное дело направлено в Железнодорожный городской суд для рассмотрения по существу.