Москва - все новости
8 июля 2014, 15:49

Хуснуллин: Если весь новострой Москвы за полгода выстроить в цепочку, она дотянется до Лиссабона

МОСКВА, 8 июля. За первое полугодие 2014 года в столице введено около 4 млн кв.м недвижимости, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, заявил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент «Росбалта».

«Если весь новострой, введенный в столице за полгода, выстроить в одну цепочку, она может дотянутся либо до Лиссабона, либо до Новосибирска», - подчеркнул чиновник. Также он обратил внимание, что ввод жилья по сравнению с первым полугодием прошлого года вырос почти на треть — 32% - и составил 1,5 млн кв. м. Кроме того, за указанный период введено порядка 200 тыс. кв. м апартаментов.

«За счет внебюджетных источников введено на 16% больше недвижимости, чем в прошлом году. В целом же доля недвижимости, построенной в городе по инвестиционным проектам, составляет 93% от общего ввода, и только 7% объектов возведено за счет городского бюджета», - заметил Хуснуллин. По сравнению с прошлым годом, показатель ввода жилья, построенного за счет инвесторов, вырос на 28%, добавил он.     

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube