Москва - все новости
9 июля 2014, 10:09

Удальцов выступит в Мосгорсуде с последним словом

МОСКВА, 9 июля. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, обвиняемый в организации массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году, сегодня в Мосгорсуде выступит с последним словом.

После этого судья удалится для вынесения приговора оппозиционеру. Накануне Удальцов в очередной раз отказался признать себя виновным. 

Ранее в ходе заседания суда прокурор попросил признать Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева в виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в 2012 году, отметив, что считает вину Удальцова и Развозжаева доказанной в ходе судебного следствия. Он потребовал приговорить оппозиционеров к восьми годам колонии каждого.

Уголовное дело в отношении Развозжаева и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Лидер "Левого фронта" находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу.