Москва - все новости
9 июля 2014, 15:49

Завершается первый этап реконструкции московского зоопарка

МОСКВА, 9 июля. Специалисты закончили первый этап работ по реконструкции московского зоопарка, включающей в себя благоустройство территории и замену инженерных сетей. Данные работы планируется закончить до конца августа 2014 года.

«В течение полувека масштабная реконструкция не проводилась. Сегодня строители работают в сложных условиях без закрытия территории зоопарка, обеспечивая максимальный комфорт для посетителей. В частности, параллельно с реконструкцией инженерных сетей (водопровода, водостока, канализации), которым уже более 100 лет, ведется благоустройство территории, чтобы завершить все работы в кратчайшие сроки», - прокомментировал глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, завершается реконструкция главного входа в зоопарк: ведется укладка новой гранитной плитки, устройство декоративного освещения. Будут установлены флагштоки с флагами города и зоопарка, а также более удобные турникеты для увеличения пропускной способности.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства, на самой территории ведется замена асфальтового покрытия на плиточное, ландшафтное ограждение территории и установка современных навигационных указателей для улучшения ориентирования на большой территории, обустройство нового газона и наружного освещения. Завершается реконструкция большого и малого прудов на старой территории зоопарка, благоустройство береговой территории. Полностью произведено берегоукрепление, обустроена современная дренажная система и система очистки воды, в середине прудов реконструированы острова, установлены новые технические и декоративные ограждения для удобства посетителей.

Напомним, московский зоопарк — один из старейших зоопарков Европы, он был основан в 1864 году. В 2014 году московскому зоопарку исполняется 150 лет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru