Москва - все новости
10 июля 2014, 10:57

Вынесен приговор по делу о пропавших 20 млн евро депутата Госдумы

МОСКВА, 10 июля. Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор «авторитетному» предпринимателю Султану Сигаури. Он признан виновным в организации покушения в 2011 году в Киеве на предпринимателя Татьяну Бальзамову.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Султан Сигаури признан виновным в преступлениях, предусмотренных статьями УК РФ 30 и 105 (покушение на убийство). Дорогомиловский суд назначил ему наказание в вид 12 лет лишения свободы.  

По версии СК РФ, Сигаури участвовал в подготовке на территории Украины убийства подмосковной бизнесвумен Татьяны Бальзамовой. Это преступление, как полагают следователи,  члены группировки "решальщиков" хотели совершить для того, чтобы скрыть другое – кражу из ячейки Сбербанка 20 млн евро, принадлежавших депутату Госдумы Михаилу Слипенчуку.  

По версии правоохранительных органов, указанную сумму украли несколько аферистов, которые, выдавая себя за высокопоставленных чиновников, обещали организовать подписание выгодного контракта с президентом Украины Виктором Януковичем. Переговоры с ними вела знакомая Слипенчука Татьяна Бальзамова, поэтому после кражи денег злоумышленники решили ее убить. Нанятый ими киллер в пригороде Киева попытался застрелить женщину, но пистолет дал осечку. Злоумышленник был задержан украинскими правоохранительными органами.

 Подробности читайте здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости