Москва - все новости
10 июля 2014, 12:47

Депутат Рашкин отстоял права рабочих столичного метро

МОСКВА, 10 июля. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил в Генпрокуратуру запрос, в котором обратил внимание на нарушения трудовых прав рабочих московского метро. Рашкин призвал надзорное ведомство принять меры.

Как стало известно из сообщений на официальном сайте КПРФ, в ходе проверки на линейных пунктах станций метро «Владыкино» и «Печатники» были выявлены факты несоблюдения должностных инструкций, ненадлежащего ведения технической документации и нарушения требований трудового законодательства.

В электродепо «Владыкино» допущено более 3 тыс. часов сверхурочной работы локомотивных бригад, также были выявлены нарушения периодичности проведения инструктажа, законодательства о пожарной безопасности, режима рабочего времени и времени отдыха. Такие же нарушения были зафиксированы в электродепо «Печатники».

По итогам проверок руководителям двух электродепо внесены представления об устранении нарушений закона. В отношении должностных лиц электродепо возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 20.4 и ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.