Москва - все новости
10 июля 2014, 20:26

Потанина надеется, что мнение ее сына будет заслушано в суде

МОСКВА, 10 июля. Бывшая супруга главы "Норильского никеля" Наталья Потанина обжаловала решение Пресненского районного суда Москвы о раздельном порядке начисления алиментов, сообщает BFM.RU

Потанина настаивает на том, чтобы только на ее счет перечислялись денежные суммы в размере свыше 17 млн руб. в месяц. Судья не заслушала мнение 15-летнего сына Потаниных, что, по мнению адвокатов бывшей жены бизнесмена, является нарушением статьи 57 Семейного кодекса РФ и статьи 12 Конвенции "О правах ребенка". Наталья Потанина надеется, что в ходе новых судебных разбирательств мнение подростка будет учтено.

Напомним, 26 июня мировой участок Пресненского района ограничил экс-супругу гендиректора "Норильского никеля" Владимира Потанина в возможности распоряжаться взысканными в ее пользу алиментами. По словам адвоката Натальи Потаниной Филиппа Рябченко, таким образом ходатайство Потанина, который просил отправлять 50% от суммы алиментов на депозитный счет несовершеннолетнего сына Василия до достижения им совершеннолетия, было удовлетворено.

Ранее сообщалось, что в декабре мировой участок Пресненского района развел Потанина с его женой. Также был удовлетворен встречный иск Потаниной о взыскании с экс-супруга алиментов в размере 1/4 от его заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка — 8,5 млн руб.