Москва - все новости
11 июля 2014, 15:48

Юрист фонда Навального решила не подавать документы для регистрации на выборах в Мосгордуму

МОСКВА, 11 июля. Юрист "Фонда борьбы с коррупцией" и член партии Прогресса Любовь Соболь приняла решение не подавать документы на регистрацию кандидатом на выборы в Мосгордуму.

В своем блоге она пояснила, что это связано с тем, что при проверке подписей обнаружился брак более 20% подписей, в итоге не добрали до 3% от числа избирателей, зарегистрированных в этом округе.

«Соответственно, подавать подписи на комиссию мы не можем. Решение очевидно», — сообщила она. Между тем, по последним данным Мосгоризбиркома, в окружные избирательные комиссии было подано 446 заявлений на выдвижение кандидатами в депутаты Мосгордумы. 

Окончательный список участников выборов в Мосгордуму станет известен к началу августа. Выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет.

Голосование пройдет по одномандатной системе. Согласно принятому закону, в Мосгордуму сроком на пять лет будет выбрано по одному депутату от каждого из 45 избирательных округов. Округа образованы сроком на 10 лет, а входят в них граничащие друг с другом территории Москвы.

Читайте Росбалт в Google Новости