Москва - все новости
14 июля 2014, 15:15

За сутки столичные гаишники задержали трех водителей с поддельными правами

МОСКВА, 14 июля. Сотрудниками Госавтоинспекции Москвы за сутки выявлено три факта управления транспортными средствами с поддельными водительскими удостоверениями.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УГИБДД РФ по Москве, накануне в 08:10 на улице Монтажная в районе дома 7 сотрудниками ДПС была остановлена машина ВАЗ-2105. Водительское удостоверение гражданина вызвало сомнение в подлинности, поэтому инспектор изъял документ и направил его на экспертизу, где и подтвердилось, что удостоверение поддельное.

Аналогичный инцидент произошел в 09:20 на Рязанском проспекте, дом 84. В ходе проверки документов инспектором ДПС водитель трактора предъявил удостоверение тракториста-машиниста, имеющее признаки подделки. Для дальнейшего разбирательства 34-летний гражданин был доставлен в ОМВД по району Выхино.

В тот же день в 21:00 сотрудниками ДПС на улице Окская был остановлен автомобиль «АЗЛК-2141» под управлением 25-летнего жителя Москвы, водительское удостоверение которого также имело признаки подделки.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.