Москва - все новости
15 июля 2014, 13:51

Клычков: Последние 20 лет московское метро просто эксплуатировалось, но не ремонтировалось

МОСКВА, 15 июля. Депутат Мосгордумы Андрей Клычков уверен, что безопасность проезда в метро важнее строительства новых станций. Об этом он сказал «Росбалту», комментируя сегодняшнюю аварию в московском метро. 

«В погоне за статистикой и попыткой представить выдающиеся темпы работы забыты тонкости создания полноценной безопасности такого общественного транспорта, как метрополитен. Вместо того, чтобы гнаться за километражем продления линий метро, необходимо заниматься его безопасностью», - считает народный избранник. «Последние 20 лет московское метро просто эксплуатировалось. Оно не ремонтировалось. Сейчас вкладывают огромные средства в открытие новых станций, в закупку новых вагонов, но при этом электропроводка, которая функционирует уже более 20 лет, дает сбои», - говорит Клычков.

«Вместо того, чтобы регулярно повышать тарифы на проезд в метро и направлять деньги неизвестно на какие направления, нужно заниматься повышением безопасности. Те лица, которые довели до подобной ситуации, должны понести ответственность. Не будет ответственности, не будет никакого проку», - убежден депутат.