Москва - все новости
16 июля 2014, 10:54

Движение личного транспорта в районе аварии в московском метро по-прежнему ограничено

МОСКВА, 16 июля. Для обеспечения приоритета движения наземного городского транспорта, обслуживающего пассажиров станций Арбатско-Покровской линии, введены ограничения движения индивидуального транспорта по Кутузовскому проспекту, Дорогомиловской улице, площади Киевского Вокзала и съездам с Никитского бульвара и Садового кольца на Новый Арбат, со Смоленской набережной на Новоарбатский мост, а также с Третьего транспортного кольца на Кутузовский проспект (при движении в область).

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, полностью перекрыта Краснопресненская набережная. На данных участках прогнозируется возникновение существенных заторов из-за образования критических загрузок участков улично-дорожной сети.

Напомним, что объехать участок Арбатско-Покровской линии можно по Филевской линии метрополитена, которая работает в штатном режиме.

Транспортный комплекс Москвы призывает горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам. Работы по восстановлению движения начнутся после окончания следственных действий на месте аварии. В целях обеспечения безопасности пассажиров транспортным комплексом будет проведена тщательная проверка всех элементов систем метрополитена.

Напомним, по версии следствия, около 08:35 в перегоне тоннеля между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии московского метрополитена три вагона электропоезда, следовавшего на скорости 70 км/ч, сошли с рельсов.

По данным Минздрава, 22 человека погибли. В больницах находятся 126 человек. Среда, 16 июля, объявлена в Москве Днем траура по погибшим в аварии столичном метро.