Москва - все новости
16 июля 2014, 11:50

С лидера ЛДПР требуют 100 млн рублей за оскорбления азербайджанского народа

МОСКВА, 16 июля. Тверской суд Москвы рассмотрит иск к депутату Госдумы РФ Владимиру Жириновскому на 100 млн рублей за оскорбление азербайджанского народа.

Как сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова, досудебная подготовка по гражданскому делу состоится 31 июля, передает РАПСИ.

Иск в суд подали Садик и Эльмира Мамедовы, которые требуют обязать Жириновского опровергнуть оскорбительные заявления, а также заплатить им по 50 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Отметим, что в качестве соответчика по делу привлечена Госдума РФ, поскольку депутат выступил с оскорбительной речью на заседании нижней палаты парламента.

Напомним, лидер ЛДПР, выступая в Государственной думе, заявил, в частности, что нет такой нации — азербайджанцы. "Что такое Азербайджан? Я вам на русский язык перевожу. Азер – это Хазер денизи, то есть Каспийское море, баджа – край. То есть это люди, живущие на берегу Каспийского моря. По-русски — каспийцы. Что это, национальность, что ли? Это люди, живущие там", — заявил он.