Москва - все новости
16 июля 2014, 17:19

Родным пострадавших в аварии в метро облегчили режим их посещения в больницах

МОСКВА, 16 июля. Клиники, в которых находятся пострадавшие в аварии на метрополитене, значительно облегчили режим посещения родственниками. Теперь близких пускают даже в реанимацию, чтобы они лично могли убедиться, что медики делают все возможное для скорейшего выздоровления. Об этом на заседании столичного правительства заявил глава департамента здравоохранения Георгий Голухов, передает корреспондент «Росбалта».

"Особое внимание мы уделили контакту с родственниками и значительно облегчили режим взаимодействия родственников с пациентами: допускаем их в том числе в реанимацию", - отметил чиновник. Кроме того, по словам главы ведомства, столичные власти открыли полностью взаимодействие всех клиник с прессой.  

«Сегодня-завтра я лично объеду всех тяжелых пациентов», - заключил Голухов. Он также добавил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина департамент здравоохранения связался с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и получил необходимую поддержку Федерального медико-биологического агентства и Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко. «Пока мы справляемся, но при необходимости федеральные органы здравоохранения готовы нам оказать всю необходимую помощь», - заметил он.    

Напомним, по версии следствия, накануне около 08:35 в перегоне тоннеля между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии московского метрополитена три вагона электропоезда, следовавшего на скорости 70 км/ч, сошли с рельсов.

По данным Минздрава, 22 человека погибли. В больницах находятся 126 человек. Среда, 16 июля, объявлена в Москве Днем траура по погибшим в аварии столичном метро.