Москва - все новости
16 июля 2014, 17:39

Ликсутов об отставке Беседина: По итогам работы следствия власти Москвы сделают свои выводы

МОСКВА, 16 июля. Отвечая на вопрос журналистов о возможной отставке главы московского метрополитена, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что пока Иван Беседин находится на месте аварии и руководит процессом восстановления движения поездов в технической части, передает корреспондент «Росбалта». 

«Вчера мною был подписан приказ об отзыве Беседина из отпуска. Иван Сергеевич прибыл на работу и сейчас находится на месте аварии. Он руководит работами, связанными с решением технических вопросов организации движения поездов», - отметил чиновник.

Что касается возможной отставки главы столичной подземки, Ликсутов заявил следующее: «Работают правоохранительные органы, расследуются различные версии причин трагедии. По итогам работы правоохранительных органов правительство Москвы также сделает свои выводы».

Напомним, по версии следствия, накануне около 08:35 в перегоне тоннеля между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии московского метрополитена три вагона электропоезда, следовавшего на скорости 70 км/ч, сошли с рельсов.

По данным Минздрава, 22 человека погибли. В больницах находятся 126 человек. Среда, 16 июля, объявлена в Москве Днем траура по погибшим в аварии столичном метро. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости