Москва - все новости
17 июля 2014, 11:32

Минздрав: Состояние трех пострадавших в аварии в метро остается крайне тяжелым

© Фото Марины Бойцовой

МОСКВА, 17 июля. За медицинской помощью в связи с аварией в московском метро обратилось 255 человек. Такие обновленные данные приводит Минздрав РФ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 148 пострадавшим оказывается помощь в  стационарных условиях в 17 медицинских организациях Москвы. Погибло на месте аварии 20 человек, двое пострадавших скончались в больницах от травм, не совместимых с жизнью.

Из числа госпитализированных три человека находятся в крайне тяжелом состоянии, 25 – в тяжелом состоянии, 74 – в состоянии средней степени тяжести, 46 – в удовлетворительном состоянии.

94 пострадавшим медицинская помощь оказана в амбулаторных условиях. 13 пациентов выписано из медицинских организаций с положительной динамикой.

В Минздраве заверили, что медицинские организации, оказывающие помощь пострадавшим, полностью обеспечены донорской кровью и ее компонентами, кровезаменителями, а также лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Необходимая медицинская помощь пострадавшим оказывается в полном объеме.

Напомним, 15 июля в перегоне тоннеля между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии московского метрополитена три вагона электропоезда сошли с рельсов. В результате погибли 22 человека, более сотни пострадали.

Следственный комитет назвал причиной произошедшего неисправность стрелочного механизма. По делу об аварии были задержаны двое сотрудников метрополитена. Басманный суд рассмотрит ходатайство об их аресте 17 июля.