Москва - все новости
17 июля 2014, 18:02

Предъявлено обвинение подозреваемым в хищении более 21 млн рублей у столичного банка

МОСКВА, 17 июля. Следователями УВД по СЗАО ГУ МВД России по Москве предъявлены обвинения участникам организованной группы, совершившей хищение путем мошенничества денежных средств крупного столичного банка на общую сумму свыше 20 млн рублей.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в июне текущего года подозреваемые обратились в отделение банка, расположенное на территории Хорошево-Мневники, для открытия счетов для проведения и учета операций с использованием банковских карт. Предоставив в банк документы, позиционирующих их руководителями двух коммерческих компаний, злоумышленники заключили договоры об открытии счетов, после чего сотрудники учреждения выдали им более 360 банковских карт. При этом по 290 зарплатным картам банком был предоставлен кредитный лимит.

Впоследствии подозреваемые обналичили с пластиковых карт всю сумму кредита в различных банкоматах на территории СЗАО и распределили между участниками группировки. Сумма ущерба, причиненного кредитной организации, составила более 21 млн рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий 8 июля в течение дня сотрудники полиции задержали пятерых подозреваемых. Как оказалось, двое из них являются руководящими сотрудниками известной компании по предоставлению услуг анализа и мониторинга промышленных рынков.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).  Накануне всем задержанным было предъявлено обвинение в совершении состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости