Москва - все новости
18 июля 2014, 12:02

Начался новый суд над экс-чиновником, приговоренным ранее к миллиардному штрафу

МОСКВА, 18 июля. В  Видновском суде Московской области начался новый процесс над бывшим первым заместителем главы администрации города Видное Львом Львовым, который обвиняется в получении взятки в $500 тыс. Этот отставной чиновник прославился на всю страну, когда был приговорен к рекордному штрафу за мздоимство - почти в 1 млрд рублей.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, слушания по материалам в отношении Льва Львова и бизнесмена Игоря Комарова начались в Видновском суде 16 июля 2014 года. В сентябре 2013 года этот же суд уже выносил им приговор. Тогда служители Фемиды признали их виновными только в мошенничестве, чиновники получили условные сроки. В декабре 2013 года апелляционная инстанция Мособлсуда такой приговор отменила, признала Львова и Комарова виновными во взяточничестве и назначила наказание в виде рекордных штрафов в 950 млн рублей и 500 млн рублей. В апреле 2014 года президиум Мособлсуда отменил и этот приговор, снова отправив дело в апелляционную инстанцию, а та решила, что Видновский суд должен вынести по делу новое решение.

По версии следствия, Львов при посредничестве Комарова вымогал $500 тыс. и скидку на две квартиры у одной из строительных компаний.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.