Москва - все новости
18 июля 2014, 14:40

Столичные полицейские устроили стрельбу для задержания водителя Alfa Romeo

МОСКВА, 18 июля. В Москве для задержания правонарушителя полицейским пришлось применить табельное оружие.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, минувшей ночью сотрудники ППС, патрулируя территорию на улице Марии Ульяновой, обратили внимание на автомобиль Alfa Romeo, который с большим превышением установленного скоростного режима двигался в сторону Ленинского проспекта. Сотрудники полиции начали преследование, в ходе которого правонарушитель проигнорировал законные требования полицейских остановиться и попытался скрыться.

Учитывая, что водитель иномарки неоднократно нарушил ПДД и создал реальную угрозу для других участников движения, полицейские приняли решение о применении табельного оружия с целью остановки транспортного средства.

Сотрудник полиции произвел предупредительные выстрелы в воздух, но водитель-нарушитель не реагировал и продолжал попытку скрыться. Тогда страж правопорядка был вынужден произвести несколько выстрелов по колесам, в результате чего машина была остановлена, а правонарушитель задержан.

Как оказалось, за рулем автомобиля находился 20-летний житель столицы с внешними признаками наркотического опьянения. Кроме того, при досмотре в салоне транспортного средства полицейские обнаружили наркотики.