Москва - все новости
20 июля 2014, 03:29

К поезду Москва - Нальчик прицепят вагоны до Симферополя

МОСКВА, 20 июля. В Симферополь будут ходить вагоны, прицепленные к поезду до Нальчика. По прибытии к порту «Кавказ» их будут отцеплять и переправлять через Керченский пролив на железнодорожном пароме.

Пассажирам при этом придется покинуть состав, сообщили РСН в справочном бюро Казанского вокзала Москвы.

В Крыму эти вагоны будут цеплять к локомотиву и направлять в Симферополь.

В настоящий момент в билетных кассах Казанского вокзала нет информации о расписании таких поездов и стоимости билетов. Ожидается, что она появится 21 июля.

Министерство транспорта РФ сообщило, что с 1 августа между Москвой и Симферополем начнет курсировать первый поезд, пассажиры которого часть пути будут ехать с вагонами на пароме. Время в пути из Москвы составит 44 часа, из Симферополя 46 часов 23 минуты.

Напомним, окончательный вариант разрешения главной транспортной проблемы Крыма — о переправе через Керченский пролив — пока не определен. Точно известно, что тоннель под проливом строить не будут. Замглавы Минтранса РФ Сергей Аристов, говоря об этом, сообщал, что будет построен "совмещенный мост".

Решение по окончательному проекту будет принято до конца июля. Крайняя дата завершения строительства переправы через Керченский пролив — 2018 год.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru