Москва - все новости
22 июля 2014, 12:35

Мосгорсуд обязал Роскомнадзор предоставить материалы о причине блокировки блога Навального

МОСКВА, 22 июля. Судья Мосгорсуда потребовал от Роскомнадзора и Генпрокуратуры РФ предоставить материалы, из-за которых было принято решение о блокировке блога оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил адвокат блогера.

"Сегодня дело приняло неожиданный оборот. Суд перенес заседание на 24 июля, обязав к следующему заседанию представителей Роскомнадзора и Генпрокуратуры предоставить доказательства того, что в блоге Навального в "Живом Журнале" была запрещенная информация. В материалах дела суд их не обнаружил", - сообщил защитник Дамир Гайнутдинов.

Адвокат отметил, что в суде представители Роскомнадзора не смогли объяснить, что стало причиной блокировки блога Навального. 

Ранее Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов страницу с блогом Навального, размещенную на портале "Эха Москвы". Радиостанция заблокировала данную страницу.

По требованию Генпрокуратуры РФ Роскомнадзор ограничил доступ к блогу оппозиционера Алексея Навального в ЖЖ. "Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", — заявили в Роскомнадзоре.

11 апреля Люблинский суд Москвы признал законной блокировку блога в "Живом журнале" оппозиционера Алексея Навального за призывы к несанкционированным акциям протеста. Таким образом, было отказано в удовлетворении его жалобы.