Москва - все новости
22 июля 2014, 14:07

Двое жителей Москвы изготовили 18 кг гашиша из выращенной в Подмосковье конопли

МОСКВА, 22 июля. Сотрудниками УФСКН России по Московской области задержаны члены преступной группы, занимавшейся изготовлением гашиша в столичном регионе. Из незаконного оборота изъято 18 кг наркотика.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по Московской области, впервые за время работы органов наркоконтроля в Подмосковье пресечена деятельность крупной лаборатории по производству гашиша. В ФСКН отметили, что никогда ранее наркополицейские не выявляли производство гашиша из местной конопли.

"Около месяца назад поступила информация о нескольких молодых людях, которые выращивали, а точнее ухаживали за крупной плантацией дикорастущей конопли около 0,5 га, спрятанной среди лесных массивов южной части московского региона. Оперативники взяли под наблюдение «агрономов». Дальнейшая проверка подразумевала под собой выяснить всю схему сбыта марихуаны, как предполагалось, но, каково же было удивление, когда стало понятно, что круглосуточное производство направлено на изготовление гашиша", - говорится в сообщении ФСКН.

В минувшие выходные дни наркоизготовители были задержаны на границе с Тверской областью при транспортировке изготовленной партии из Луховицкого района. Ими оказались двое граждан России, жителей Москвы. Вся партия гашиша была изъята. Произведенный гашиш находился в брикетах весом около 100 г каждый. Общий вес изъятой партии составил 18 кг.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.