Москва - все новости
23 июля 2014, 12:24

Начальник столичного метро подтвердил создание группы быстрого реагирования в подземке

МОСКВА, 23 июля. Новый начальник московского метро Дмитрий Пегов подтвердил данные СМИ о создании в подземке группы быстрого реагирования на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

При этом он добавил, что пока рано говорить о том, кто войдет в состав этой группы. "Это надо все еще внимательно обдумать и посмотреть и с новым подходом и новыми силами осознать, как это будет работать", - сказал Пегов, передает "Интерфакс".

Ранее в среду газета "Известия" написала, что в Академии комплексной безопасности Московского государственного университета путей сообщения проходят обучение тысяча будущих сотрудников групп оперативного реагирования, которые осенью начнут работать в московском метро.

Отметим, что сразу после назначения начальник столичного метро Дмитрий Пегов заявил, что разберется в причинах аварии 15 июля и вернет доверие москвичей к подземке как наиболее безопасному виду транспорта.

Напомним, 15 июля на перегоне "Парк Победы" — "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Более 20 человек погибли, еще около 150 попали в больницы.