Москва - все новости
23 июля 2014, 20:54

СКР: Задержан подозреваемый в убийстве ребенка в Бирюлево

МОСКВА, 23 июля. Подозреваемый в убийстве 2-летней девочки на юге Москвы задержан. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Напомним, вечером 22 июля этого года в квартире на улице Харьковской в Москве старшая дочь обнаружила мать с телесными повреждениями, а также тело малолетней сестры с признаками насильственной смерти. Женщина с черепно-мозговой травмой была госпитализирована в одно из медицинских учреждений.

К настоящему моменту задержан знакомый потерпевших - 22-летний Макар Калашников. По версии следствия, подозреваемый нанес удары тяжелым предметом по голове матери и девочке, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте.

Сейчас с Калашниковым проводятся следственные действия, направленные на установление мотива и всех обстоятельств совершенного преступления. Также решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела по факту убийства ребенка по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) продолжается.