Москва - все новости
24 июля 2014, 11:50

ФСБ задержала трех кавказцев за ограбления сотрудников стройфирм в Подмосковье

МОСКВА, 24 июля. Сотрудниками полиции совместно с коллегами из ФСБ России при силовой поддержке сотрудников СОБР «Булат» задержана организованная группа, члены которой подозреваются в совершении серии разбойных нападений и грабежей на сотрудников строительных фирм в Подмосковье.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, подозреваемые были задержаны при попытке проникновения в офис коммерческой компании. В момент задержания злоумышленники были вооружены и оказали вооруженное сопротивление, произведя три выстрела из неустановленного оружия в сторону сотрудников полиции.

Задержанными оказались трое уроженцев из республик Северного Кавказа от 27 до 37 лет. При личном досмотре у них обнаружены и изъяты две гранаты «РГД» с запалами, пистолет «Макарова» с приспособлением для крепления глушителя и 6 патронами, а также литература, пропагандирующая радикальное движение ислама. При осмотре прилегающей территории полицейские обнаружили сумку с «болгаркой» и пакет с масками и перчатками.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ – «разбой».