Москва - все новости
24 июля 2014, 13:10

Пассажиров "синей" ветки метро обрызгало грязной водой из-за течи в трубе пожарного водопровода

МОСКВА, 24 июля. На перегоне Арбатско-Покровской линии «Парк Победы» - «Киевская» в 09:29 четверга была зафиксирована течь из водопроводной трубы. Об этом сообщили в пресс-службе московского метро, комментируя сообщения СМИ о том, что через одну из форточек поезда, следовавшего по "синей" ветке, пассажиров обрызгало грязной водой.

"В течение четырех минут водопровод был перекрыт. Водопровод расположен в тоннеле и используется для хозяйственных нужд, а также для возможных пожаротушений. По заключению специалистов московского метрополитена произошло смещение уплотнителя, соединяющего элементы трубопровода. Сегодня в ночь с 24 на 25 июля 2014 года будет проведен комплекс восстановительных работ, и уплотнители фланцевого соединения будут заменены на новые материалы. Кроме того, в московском метрополитене разработана программа по замене элементов водопроводов в тоннельных сооружениях", - отметили в пресс-службе.

График движения поездов на Арбатско-Покровской линии не нарушался. Поезда следовали с обычными интервалами. Московский метрополитен приносит свои извинения за доставленные неудобства.

Напомним, 15 июля на перегоне "Парк Победы" — "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. 23 человека погибли, еще около 150 попали в больницы.