Москва - все новости
24 июля 2014, 13:30

Суд признал Удальцова и Развозжаева виновными в организации беспорядков

МОСКВА, 24 июля. Мосгорсуд признал виновными координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева в организации массовых беспорядков. В настоящее время судья Александр Замашнюк продолжает оглашение приговора.

Как отмечается в приговоре, подсудимые совместно с Константином Лебедевым "договорились между собой о неоднократной организации массовых беспорядков на территории России". Кроме того, они неоднократно контактировали с неустановленными лицами, а также с Гиви Таргамадзе, который обещал им всяческую поддержку.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор "левых" и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.