Москва - все новости
25 июля 2014, 08:30

Навальный пожаловался в ЕСПЧ на решение суда по иску главы ФоРГО

МОСКВА, 25 июля. Блогер Алексей Навальный обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека на решение Мосгорсуда, который обязал его выплатить 500 тыс. руб. руководителю Фонда развития гражданского общества Константину Костину по иску о защите чести и достоинства. Об этом пишет газета «Ведомости».

«Навальный считает, что в рамках судебного разбирательства в отношении него было нарушено право свободно выражать свое мнение. Такое ограничение не было предусмотрено законом и не прошло проверку на необходимость в демократическом обществе, а «санкции, наложенные на заявителя, были несоразмерны преследуемой цели защиты деловой репутации других лиц», — говорится в сообщении.

Напомним, в мае Мосгорсуд удовлетворил жалобу Костина на решение по иску к Навальному. В январе 2014 года Костин и ФоРГО потребовали с Навального по 1,5 млн руб. каждый. Причиной тому стала запись, опубликованная в сентябре 2013 года в блоге Навального. Отмечалось, что «в заметке размещены не соответствующие действительности сведения» о Костине и ФоРГО.