Москва - все новости
25 июля 2014, 13:32

Суд до 6 ноября продлил арест фигуранта "болотного дела" Ишевского

МОСКВА, 25 июля. Решением Басманного суда продлен до 6 ноября срок ареста в отношении очередного фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года Дмитрия Ишевского.

Как передает РАПСИ, таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. 28 мая решением Басманного суда Москвы Ишевский был заключен под арест до 27 июля. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 УК РФ и ч.1 ст.318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти). 

По мнению СКР, Дмитрий Ишевский применил "насилие в отношении представителя власти, что подтверждается имеющимися у следствия видеозаписям".

Напомним, вечером 6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции, на подходе к Болотной площади, произошли столкновения между демонстрантами и силами полиции, спецназа и ОМОНа. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).

24 февраля Замоскворецкий суд Москвы огласил сроки по обвинительному приговору для восьми фигурантов "болотного дела". Они получили сроки от условного до четырех лет лишения свободы.